Редиректы являются весьма частым явлением в сфере веб-разработок. На практике редиректы применяются довольно часто, ведь нередким явлением считается переезд сайта на новый адрес или домен, с целью улучшения работы сайта. Также редиректы будут полезными в процессе устранения возникнувших ошибок в работе страниц. Редирект используется для того, чтобы перенаправлять пользователя с одной веб-страницы на другую в силу определенных причин (неполадки, переезд, другие). Делается это для того, чтобы не утратить уже заработанный вес, траст страниц и позиции в поисковиках В общем, быть знакомым с таким понятием должен любой веб-мастер.
Редирект: что это?
Редирект (форвандинг) – это прием, который позволяет сделать доступным одну и ту же веб-странице на разных URL-адресах. Иными словами, настроив редирект на сайту или отдельной его странице, пользователь, решивший их посетить, будет автоматически перенаправлен на другой адрес, где, в большинстве случаев, будет содержаться искомая информация (если речь не идет о дорвеях). Также часто применяются синонимы – переадресация или перенаправление, что помогает упростить процесс изучения специфики данного явления.

Для чего именно нужны редиректы?
Потребность перенаправлять пользователей со старых страниц ресурса на новые возникает довольно часто и причины могут быть разными. В частности, настройка переадресации может быть связана с устаревшим или утратившим актуальность адресом, техническими неполадками или просто усовершенствованием работы ресурса.
Основные причины выглядят следующим образом:
- Необходимость сделать портал доступным с разных доменных адресов. Такая потребность может возникнуть, к примеру, если сайт изначально располагался на каком-либо бесплатном хостинге, но в дальнейшем он вырос в крупный и популярный ресурс и его необходимо перенести на более авторитетный домен. Совершая «переезд», веб-разработчик настраивает редирект, и пользователь будет автоматически перенесен на новый адрес, что позволяет сохранить посетителей и результаты раскрутки.
- Смена CMS (движка) веб-ресурса. Так уж сложилось, что любая система управления содержимым (контентом) имеет свои минусы и плюсы, и если, к примеру, ранее ресурс работал на какой-то примитивной CMS, со временем может возникнуть необходимость перенести его на более респектабельную и авторитетную систему, обладающую более широким функционалом, что непременно может положительно повлиять на работу всего ресурса. При этом практически каждые системы администрирования присваивают ресурсам уникальное ЧПУ и нередко при переходе на иной движок повторить его невозможно. В таком случае редирект также поможет пользователю без труда отыскать нужную страницу, вернее инструмент сам его туда перенесет.
Желание скрыть ссылку до того, как по ней перейдут. Это в большей степени касается реферальных ссылок, ведь иногда пользователи не желают переходить по прямым ссылкам, зазывающим на ресурс.
- Для отслеживания кликов, поступивших благодаря рекламе. Зачастую пользователь, перешедший на страницу с помощью клика по объявлению сразу же покидает ее. Естественно, такое посещение не будет фиксироваться в логах и статистике портала. Редирект позволяет решить эту проблему, поскольку изначально пользователь заходит на некоторую страницу, из которой перенаправляется на сайт рекламодателя.

Автор статьи:
Самые актуальные темы:
- Оптимизатор сео
- Стоимость продвижения
- Настройка и заполнение сайтов Киев
- Где в Украине можно зарегистрироваться в соц сетях?