Для того, чтобы знать, насколько успешно и продуктивно работает Ваш веб-ресурс, а также составить для него эффективную стратегию функционирования на ближайшее будущее, необходимо оперировать некоторыми параметрами и статистическими данными. Для каждого веб-разработчика и оптимизатора принципиально важно контролировать, сколько всего посетителей навестили страницы вашего портала за тот или иной период времени, какой процент из них посетил его повторно или совершил активное действие, а сколько процентов пользователей завершило знакомство с ресурсов отказом. К счастью, сегодня получить такие статистические данные и многие другие цифры, которые напрямую касаются работы и эффективности того или иного ресурса, можно довольно легко и быстро. Функционал современных поисковых систем позволяет получать статистическую информацию за считанные секунды, что значительно упрощает работу администратора сайта и сео-специалиста.
На просторах многих стран СНГ, а также и за пределами данной территории, десятки тысяч сайтов оборудованы отличным и четко работающим счетчиком. Оптимизаторы с радостью эксплуатируют сервис Яндекс.Метрика, который является бесценным детищем одноименной системы поиска. Метрика Яндекс позволяет в максимально короткие сроки получать всю необходимую информацию о статистике портала, благодаря чему становится возможной своевременная коррекция его работы.
Что такие Метрика Яндекс?
Сервис Яндекс.Метрика появился в общем доступе в далеком 2009 году. С тех пор система измерения посещаемости сайта, а также многих других параметров успела заслужить огромную популярность среди веб-разработчиков и ІТ-специалистов со всего мира.
Яндекс.Метрика – бесплатный инструмент, позволяющий подсчитывать и оценивать посещаемость сайта, анализировать поведение пользователей на его страницах, а также контролировать эффективность проведенных рекламных кампаний. Сервис Метрика от системы Яндекс работает по механизму стандартного интернет-счетчика. Подключение метрики подразумевает установку кода на каждой странице веб-ресурса, который регистрирует каждое посещение сайта и действие, совершенное пользователем, а также фиксирует собранные статистические данные.
Благодаря использованию сервиса-счетчика Яндекс.Метрика можно определить следующие показатели:
- Посещаемость. Помимо количественного значения, сервис предоставляет информацию о характере посещений, демонстрирует процент отказов, а также позволяет контролировать рост или снижение конверсии.
- Источники. Демонстрирует, откуда именно пришли те или иные посетители: поисковых систем, благодаря контекстной рекламе, из социальных сетей и других источников. Помимо этого, метрика позволяет узнать, какой именно источник привлек наибольшее количество целевого трафика.
Демография посетителей (пол, географическая локация, возраст, интересы и т.д.).
- Как пользователи взаимодействовали с контентом сайта (посещаемость отдельных страниц, загрузка файлов).
- Данные об устройствах и ПО, которыми пользовались юзеры на момент посещения портала.
- Поведение, пользователей, действия, которые они на сайте совершили, маршруты по страницам, анализ заполненных форм.
- Мониторинг – показатель, демонстрирующий доступность и нагрузку сайта.
- Статистика звонков потенциальных клиентов, а также анализ источников, из которых они пришли. Значение можно увидеть в разделе «целевой звонок».
- Детальная информация о заказах, сделанных на сайте демонстрируется в пункте «электронная коммерция».

Автор статьи:
Самые актуальные темы:
- Раскрутить сайт Киев
- SEO Киев цены сайта
- Сайт визитка Киев цена
- Ведение сайта Киев
- Обучение продвижение сайта на дому позняки
- Чтобы оценить, насколько эффективно работает тот или иной веб-ресурс, специалисты...
- Запуская процесс продвижения любого нового веб-ресурса, специалисты-оптимизаторы должны создать продуманную...